Ясный взгляд

Правда - затёрта, смазана
Кругом всяких пошлостей культ
И грязь на экранах показана...
Но ведь у тебя есть пульт!

Ты сам выбираешь пищу
Для собственного ума
Так будь среди тех, что ищут
Других же - находит сама

Находит сама информация
Что пользы им не принесёт
Тут ересь, там инсинуация
Из букв и картинок помёт

Давай, убери всё лишнее
Настройся на нужный лад
Что с детства в душе, то, давнишнее
Исполни - тогда будешь рад!

И думай не только о хлебе
Ведь мы выбор делаем сами
Звезду созерцать на небе
Или лишь пыль под ногами...


Рецензии