Прогулка по Москве

Быть может, я тебя не знаю,
Как знает гид и краевед?
И в центре редко я бываю,
Хоть и живу немало лет!

Не знаю, как свои пять пальцев,
Когда вдруг спросят, как пройти?
Я притворюсь, что из "нанайцев":
Саму себя бы мне найти!

Иду по узким переулкам
И по широкой мостовой,
По неизвестным закоулкам,
Что называются Москвой!

Ну, а теперь, в такой нарядной,
В такой красавице Москве,
И вовсе трудно разобраться:
Куда и как пройти бы мне?

Да, засиделась я, ребята,
Что внучки мне дают совет:
Бабуль, есть в телефоне карта,
Где, что найти - проблемы нет!

Открой в "мобиле" приложенье,
Он даст любой тебе маршрут.
В руках твоих изобретенье:
Лишь "клик" один и ты уж тут!

Пришлось мне долго разбираться,
Ведь с техникой я не на "ты"!
И за "азы" науки взяться,
И вот, я "навела мосты"!

Теперь прогулки совершаю,
Не выходя и за порог!
Я по Москве теперь шагаю,
В любой московский уголок!

Да, нам такое и не снилось!
Бывало, сядешь в экипаж:
Ямщик тебя домчит "за милость"
Куда укажешь, вот пассаж!

         8 Апреля 2021 год.


Рецензии