Колодец

Спешу к сросшемуся с осокой и ряской, прозеленелому мхом колодцу.

Звякаю ведром о край; обхватываю, по хозяйски,  ручку ворота; позволяю ему раскручиваться по воле ведра.

Ведро  вот-вот войдет в воду. Только бы вытянуть его из пустоты колодезной,  да крепко зажать уши.

Под свободной ладонью прячу свое левое ухо. Но в правое на высокой ноте вползает всплеск.

Так разрушается охота вытаскивать ведро. Я уже знаю главное про этот колодец - в нем нет звезд.

Вот если бы удалось уберечься от этого звука, тогда-то уж наверняка я бы вытащил звезду.

Уверен. В этом колодце нет ни капли воды. Какая может быть вода там, где живут звезды?

У каждого свой колодец, но кто осмелиться взглянуть вблизи на колодезную звезду? Они ничего не знают о ней и называют ее бликом.

Бликом называю я их разум. Слабеет и мой разум, разряжается  и мой дух, когда задумываюсь об этом.
Чувствую потерю формы, суетливо пытаюсь огранить себя. Куда там?

Строчка поэта застряла в горле. Я заболел этой строчкой. Она не моя, она чужда мне сродственностью со мной. “Не мужчина - облако в штанах” Формула стесняющейся самой себя колющей недобритой щетиной любви.

Трагедия волны, которая едва коснувшись земли откатывает назад.

Волна постоянная своим упорством стремления берега - мужского рода.


Рецензии