Благовещение

В НАЗАРЕТЕ ИУДЕЙСКОМ-
БЫЛА МАРИЯ РОЖДЕНА
И В ПИСАНИИ БИБЛЕЙСКОМ-
ДЕВОЙ УПОМИНАЕТСЯ ОНА.

ОНА БЫЛА РЕБЁНОК ПОЗДНИЙ
У,БОГУ- ПРЕДАННЫХ СЕРДЕЦ
И ЛЮДЕЙ РЕЛИГИОЗНЕЙ-
В ИУДЕЕ НЕ НАШЁЛ ТВОРЕЦ.

С ТРЁХ ЛЕТ ЕЁ ОТДАЛИ БОГУ,
ПРИ ХРАМЕ ДЕВОЧКА ЖИЛА,
В МОЛИТВАХ СТРОИЛА ДОРОГУ,
КОТОРАЯ К ВСЕВЫШНЕМУ ВЕЛА.

БЫЛА НЕЗЫБЛЕМОЙ-МАРИИ СВЯТОСТЬ,
ПОСЛУШАНИЕ И КРОТОСТЬ-ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ,
ТАКАЯ ЖИЗНЬ-ЕЙ ПРИНОСИЛА РАДОСТЬ
И НА НЕЙ-ТВОРЕЦ НАМ МИЛОСТЬ ПОКАЗАЛ.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ ПРИШЛА К МАРИИ,
ЧТО ОНА-ИЗБРАННИЦА ТВОРЦА,
ЧТО В НЕЙ ПРОИЗОЙДЁТ ЗАЧАТИЕ МЕССИИ,
ЧТО РОДИТ ОНА СПАСИТЕЛЯ-ХРИСТА.

ВЕСТЬ СВЯТУЮ-ПРИНЁС АНГЕЛ,
СОШЕДШИЙ К ДЕВУШКЕ С НЕБЕС,
БЫЛ ИМ-ГАВРИИЛ АРХАНГЕЛ
И СТАЛО ЭТО-ЧУДОМ ИЗ ЧУДЕС.

ОН СКАЗАЛ,ЧТО ЧРЕЗ СВЯТОГО ДУХА,
НА НЕЁ СОЙДЁТ ГОСПОДНЯ БЛАГОДАТЬ,
СЛОВА,ДОШЕДШИЕ ДО СЛУХА,
НЕ МОГЛА ОНА ОТЧЁТЛИВО ПОНЯТЬ.

И,ОНА АРХАНГЕЛУ ОТВЕТИЛА,
ЧТО "БУДЕТ ВСЁ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ"
И С БЛАГОДАТИЮ ИЗВЕСТИЕ ТО,ВСТРЕТИЛА,
С ПОКОРНОСТЬЮ ГОТОВЯСЬ КО ВСЕМУ.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ- ВЕЛИКОЙ ДЕВЕ,
СТАЛА ЭТАЛОНОМ ОБРАЗЦА
И В ЕЁ НЕВИННОМ ЧРЕВЕ-
ЗАРОДИЛСЯ БОГ НАШ-СЫН ТВОРЦА.

РОДИЛА СПАСИТЕЛЯ НАМ ДЕВА,
ХРИСТОС-ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ БЫЛ,
ТВОРЕЦ НЕ ПРОЯВИЛ К НАМ ГНЕВА,
ПОТОМУ,ЧТО ОЧЕНЬ ВСЕХ ЛЮБИЛ.

СТАЛА БОГОРОДИЦЕЙ-МАРИЯ,
ОНА БОГА-ЧЕЛОВЕКА РОДИЛА,
ОТ НЕЁ РОЖДЁН-МЕССИЯ,
ОНА-ЧЕРЕЗ СЫНА НАС СПАСЛА.

МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ,ЧТИМ СВЯТУЮ МАТЕРЬ,
ОНА ХРИСТУ,И НАМ ВСЕМ-МАТЬ,
ОНА-СПАСИТЕЛЬНИЦА НАША-БОГОМАТЕРЬ,
А ЕЙ ПРИШЛОСЬ ТАК МНОГО ПОСТРАДАТЬ.

НА ЕЁ ГЛАЗАХ-ХРИСТА РАСПЯЛИ,
НА ЕЁ ГЛАЗАХ СТРАДАЛ СЫНОК,СТРАДАЛ ОТЕЦ,
ЕЁ ГЛАЗКИ-СЛЁЗЫ ГОРЬКИЕ РОНЯЛИ,
ПОТОМУ ЧТО, ГОЛОВУ ХРИСТА СЖИМАЛ  ВЕНЕЦ.

ОСТРЫМИ ТЕРНОВЫМИ ШИПАМИ-
ГОЛОВУ КОЛОЛ ВЕНОК,
ОНА СВОИМИ ВИДЕЛА ГЛАЗАМИ,
КАК МУЧИЛСЯ ЛЮБИМЕЙШИЙ СЫНОК.

БЫЛИ ТЯЖКИМИ ЕЁ СТРАДАНЬЯ,
ВИДЯ,ЗНАЯ,ЧТО УМИРАЕТ БОГ,
С ТРУДОМ ВСЁ ДОХОДИЛО ДО СОЗНАНЬЯ,
ЧТО ОН СПРАВИТЬСЯ С БЕЗЗАКОНИЕМ НЕ МОГ.

А СЫН-ВСЁ ИСПОЛНИЛ С ТОЧНОСТЬЮ БИБЛЕЙСКОЙ,
ОН ЗНАЛ-КАКОЮ БУДЕТ СМЕРТЬ
И КАЗНЬЮ ЭТОЙ ИУДЕЙСКОЙ-
БЫЛО ТЯЖКО БОГУ УМЕРЕТЬ.

БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ НЕ УГАСАЕТ,
БЛАГАЯ ВЕСТЬ - РОЖДЕНИЯ ХРИСТА,
ЕГО ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ-СПАСАЕТ,
А ИМЯ МАТЕРИ- НАМ РАДУЕТ УСТА.

СЛАВА ОТЦУ,СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ,
СЛАВА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ-ВОВЕК,
ПОЛУЧИЛ РОД САТАНИНСКИЙ-ОПЛЕУХУ,
КОГДА РОЖДЁН БЫЛ БОГО-ЧЕЛОВЕК.

В БЛАГОЙ ВЕСТИ-ШАНС НАМ НА СПАСЕНЬЕ,
ЕГО-ТВОРЕЦ НАМ В СЫНЕ ДАЛ,
А ВЕРА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ,ЕЁ ТЕРПЕНЬЕ-
ВОЗВЕЛИ ЕЁ НА БОЖИЙ ПЬЕДЕСТАЛ.


Рецензии