Бабочки на асфальте

(русский trap)

На старом асфальте, у стенки,
Под Солнцем зелёной весны
Девочка, сбив коленки,
Мелом рисует сны.
В кармашке всего три цвета:
Розовый, жёлтый, синий,
Но цвет — не предел запрета
На совершенство линий!

Солнце рисует жёлтым,
Синим — большое море!
Розовым — самым тёплым —
Бабочек на просторе!

Бабочки на асфальте,
Розовые на сером!
Нарисовала мелом
Девочка в платье белом!

Как на холсте, на асфальте,
Под свежим небом весны,
Девочка в белом платье
Утром рисует сны.
Слегка губу закусив,
Мел в тонких пальцах вертит.
На десять минут в ирреальность уплыв,
Себе своё Солнце чертит!

Рисунок этот не вставить в альбом,
Не наградить оценкой!
Размоет под вечер коротким дождём
Мир под разбитой коленкой!

Бабочки на асфальте,
Розовые на сером!
Нарисовала мелом
Девочка в платье белом!

Николай Бирюков


Рецензии