И возникает Трапезунд

«Эй, рулевой, два румба влево» .......
и возникает вдруг
из моря, ветра и из неба
Трапезунд ....
и рыжий корабельный юнга
(с таким же рыжим на руках котом)
застыл на юте в ожидании Трапезунда
с открытым ртом,
а боцман, побывавший всюду,
заткнув за пояс абордажный крюк,
он замер рядом в ожиданье чуда,
когда  возникнет Трапезунд,
и даже капитан (провинциальный пастор,
поднявший против церкви бунт,
на море променявший паству)
ждёт с нетерпеньем Трапезунд.

После уроков экипаж
бежит на школьный пруд,
где плот припрятан в камышах ....
и возникает Трапезунд.


Рецензии