Ветер пылил и трепал тряпье

Ветер пылил и трепал тряпье
Кибитки цыгана от солнца рябой
Тощая лошадь с гривой седой
Медленно в гору тащила ее

На козлах седел невеселый цыган
Вожжи держал, трубку курил
Хоть бы цыган что-нибудь украл
Да новую лошадь купил

Держась за кибитку, цыганка брела
Мониста звенела, считая шаги
Кнутом ее что ли цыган осади
Смотри на хода засыпает она.

Скрылась кибитка цыгана в дали
Я тоже дорогой своею уйду
Места они на земле не нашли
Возможно и я его не найду.


Рецензии