Мои петухи

Черный петух – ночь,
Белый петух – день,
Красный петух – как в небесах заря,
Все драчуны – прочь,
Только куда вас деть?
Все вы – родные, злюсь я, похоже зря!

Гребни трясутся всласть,
Если они как лист,
Гребень-горошина словно приклеен он,
Гребней святая власть,
Весь петушиный лик,
Он окружил меня строем со всех сторон!

Сколько ж у них имен!
Вань и Даниил,
И Авраам, и Сенька, ну и Давид,
Степа, Луи, Димон,
Кто оже там затрубил?
Это – Труба, нахальный у пивня вид!

Коля и Ваня здесь,
Гамбург, что ростом мал,
А за забором курица-Аполлон,
Гамлет-Омлет – не съесть!
Генка – как идеал,
Карл – обычный с какх ни смотреть сторон!

Я петухов люблю,
Гребень потрогать – рай,
Надо побаловать стадо моих царей!
Сыр и колбаску – в клюв,
Полдничать уж пора!
Гребни-короны светятся во дворе!

Можно сойти с ума,
Видишь когда их всех,
Коканье раздается во все края,
Их у меня – тьма,
Счастье несут, успех,
Слабость и сила, и красота моя!


Рецензии