Весь дом за плечами

Весь дом за плечами. Дорога расчерчена.
Ждать силы нет. До звонка три часа.
Год пробежал, и опять предначертана
Карта маршрутов в колоде без сна.

Свистнул рассвет. Ты не спал ни мгновения.
Мыслью вертел колесницу судьбы.
Вновь расплетал загогулин извилины,
Выстрелив светом по сумеркам мглы.

Завтрак бегом. Туже лямки затягивай.
Врежет рюкзак как вериги в плечах.
Выспаться сможем в горах неисхоженных,
Где эдельвейс будет вечно в глазах.

Сильный Пегас шелестит уже стременем,
Молит скорее пуститься в галоп,
Вверх и вперёд по любым направлениям.
Дождь не беда, не всемирный потоп.

Ты ручки свернул покорённую голову,
Штурмом штурвал захватил в кулаки.
Скорости шпиль изогнул в синусоиду,
Горной дорогой шагая шаги.

Жизнь оседлал, развернул всё как правильней,
К сердцу пропеллер огнём приварив.
Будет мощнее мотор победителей,
В топливе крови любовь сохранив.

Вечер. Покой. И на завтра намечены
Вновь километры путей и друзей.
Выбор свободен, и жизнь в приключение
Нас призывает за счастьем смелей.


Рецензии
Добрый вечер! Настоящая поэзия. Вы - талант! Браво!)))) Желаю светлого вдохновения и дальнейших творческих успехов в поэзии!))))
С теплом души и уважением, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   29.05.2021 15:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Гребнев Владимир   29.05.2021 16:53   Заявить о нарушении