Тишина в значенье тошно

Тишина в значенье «тошно»
от всего, чем заменяют
жизни чувственную точность,
словно пыль в глаза пускают.

Вместо воздуха для вдоха
бесконечного пространства
предлагают выход должный
в верной службе государству.

Полный профиль идеальной
оснащённости в работе
с перспективой феодальной
ограниченной свободы.

Окна забраны в решётки,
словно вены пережаты:
сообщаешься с природой, –
тщетно связи жди обратной.

Получается «система
ниппель», и нужда в накачке
возникает вечной темой
счастья по научной части.

Заметёт ментальным толком
за немедленным возмездьем:
выживать возможно только
по-отдельности и вместе.

Не смешит добро сплошное
из страшилок бородатых
скверных анекдотов новых
пошлых старых бюрократов.

Ясно, пробу ставить негде,
но знак качества примерный,
как всегда, на видном месте:
быстро подрастает смена.

Но что суверенитета,
сколько б ни было, не хватит
на момент иммунитета, –
всё равно «кондрашка хватит»!

И не пробуй отрешиться,
не желая отрубаться,
по-осеннему раскрыться,
чтобы только прохлаждаться.

По погоде одеваться
без малейших размышлений,
сколько можно оставаться
в безнадёжном положенье?!

Неужели был любимым,
и самим собою тоже?!
Кажется былое мило
невозможной нынче ложью!

Самоцветами бессмертья
украшались от искусства,
на безумие надеясь,
как на шанс в «рулетке русской»!

Украшения припомним
«изумрудами безумий»:
выстрел в голову экспромтом, –
счёт по выставленной сумме!


Рецензии