Бокал вина

Вдохновение: Лариса Чех http://stihi.ru/2021/04/08/6288
***********************************

Глоток вина при нашей горькой доле
Немного успокоит, закружит.
Омар Хайям, знаток вина и воли,
В нем истина? Подробней расскажи.

Аи в бокале с розой золотится,
Надрывный скрипки слышится мотив.
И так порою хочется забыться,
Вина игристого и сладкого испив.

Но жизнь другой бокал тебе подносит:
В нем горечь слез и кровь красна Христа .
И только одного душа лишь просит:
Покоя. Эта истина проста.


Рецензии
Сильно, дорогая, сильно написала и просто ЗДОРОВО! Л.

Людмила Помникова   27.05.2021 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
С искренним теплом!

Евгения Давыдянец   27.05.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.