Мам!..

                доченькам...

"Мам!..заплетешь, как в детстве, "колосок!"", -
и ёкнуло, как в детстве это сколько?!..
Ну...то есть, как до неба и чуток,
а между ними колокольчик звонкий...

А вы впихнулись в кухню хохоча,
кричали друг на дружку: "Так не честно!"
Уже я не бурчала с горяча,
теперь вы  взрослые, ворчанье - неуместно.

Веду по волосам своей рукой,
спадают вниз расчесанные пряди...
Спасибо, что забрали мой покой
и выбрали меня с вершины глядя.

Спасибо, что ночами не спала,
дышать боялась, ножки целовала.
Что мудрой научили быть меня,
за двойки, что от жизни получала.

Что спрашивали, как рожать детей
и как вообще они туда влетают!..
За жуткий вид подряпанных локтей,
пусть папа подтердит, уж он то знает!
 
За первый шаг, бег на перегонки, - вы спринтеры, все время побеждали.
За то, что вы всегда ко мне близки
и кукол покормить, мне доверяли!..

Стекают локоны расчесанной волной,
привычно пальцы в "колосок" вплетают ленты...
Я знаю, вы теперь гордитесь мной
и это все довечности бесценно!..

Я буду с вами столько и чуть-чуть, -
это моя важнейшая забота!
Плохое помогу
перелестнуть...девчонки!..
кофейку заварит кто-то...

08.04.2021


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.