Скоро к нам доберётся весна

«Ах, какая пропажа – пропала зима,
Ну не гнаться ж за нею на Север…»
(Ю. Визбор)

Поглядите, опять объявилась зима
Чередою ночей самых длинных
И в Карпатах на склонах снегов кутерьма
Шьет наряды для елей былинных.

Трассы-спуски кругом и не держит лыжня,
Люди - птицы на контуре тучи,
Нам инструктор лихой обещает:
 - В два дня
Сноуборды смиренью научим!

Это кайф! Это класс!
     Мне вираж по плечу,
А напарник свалился на трассе…
- Эй, с дороги! - и я от восторга кричу-у…
Жаль, зимы не осталось в запасе…

Скоро, скоро сюда возвратится весна,
Снег укроется в сумрачной чаще…
…………………….
По долине волной разлилась синева,
День проснулся растущий, журчащий!


Рецензии