Зов Земли

Осенний ливень за окном
Своей слезой омыл листву
И воздух терпкий и хмельной
Я пью и счастлив, что живу

Спой мне песню, небесный певец,
Чтоб услышал я голос природы,
Чтоб душой отдохнул наконец
И не гнули прожитые годы

Старый дуб  шепнёт листвой
Сказку мне с печалью -
С летней я уйду порой,
Став далёкою далью

Поднимет ветер кутерьму
Опавших листьев плат цветной
И в красоте я вдруг пойму,
Что жизнь Земли зовёт с собой


Рецензии