Каменное сердце

Каменное сердце в глубине пещеры
Одиночество в темноте и холодные стены
Сыто от любви, предательством довольна!
Не хватает тоски, да такой чтоб больно!

Оно людям доверило раскрывая себя
Трепетно верило! Ничего не тая!
В радости песней воспевала живой
В горести плакало, чистой слезой

Любовь восхваляла себя не жалея
Любить!? Так любила! Всем сердцем болея!
Позволяла любить? Да нараспашку себя!
И верность твёрдо хранить, неизменно любя.

Но люди забыли бесценность твою
Люди сгубили сокровенность свою!
Отвернувшись от тебя, отвернулись от Бога!
И теперь вместо сердца, носят камень до гроба!?

Купаясь в разврате и пьяном вине
Всё выше взбираются, танцуя на грязном одре
Люди меняются, пусть и не все
Сердца в захлеб зарываются, в каменной мгле.

В небесном троне восходит светило
Золотыми лучами так ярко горя
Но нет прежних улыбок, что сердце дарило
Нет прежнего счастья присуще дитя

А в ночную пору под звёздным ковром
Обнажённая царица сияет нутром
Восхищая загадкой, волшебной парой
Нет не видно искры, у проходившей мимо толпой

Ну а солнечный дождик врывается в пляс
Ласковый, добрый! Радугой радует глаз
Но потухшие звезды в глазах ведь горели!?
Где живые!? Где люди!? Растворились иль съели!?

И никому нету дела до камня внутри
Неужели ослепли, да так, что глухи!?
Неужели не чувствуете фальшивой любви!?
Ахх... Чем же!? Своим камнем в пыли.

Надежда одна есть у камня внутри
Встретится с сердцем всему вопреки
Пусть глубоко оно! Пусть в самой дали!
Но проникнет огонь, от горящей любви!

Каменное сердце выйдет сразу наружу!
Сбросит все свои маски, в пекло! И в стужу!
Смехом наполнятся души лихие
Да и слезы и те! Только чистые и живые


Рецензии