Надгробной надписи князя Тюменя

Пусть прах его остался на чужбине
А имя доброе в таком виде домой
Напоминать потомкам всем отныне,
что был в моём народе сей герой

И долгим взглядом надпись ту читая,
пусть каждый боль его вдохнёт!
И жизнь его и волю всю вбирая,
как князь, не сломленным живёт!

Не каждый встанет на колени,
но мимо просто не пройдёт!
А в каждом новом поколении
своё величие найдёт!

Теперь душа его спокойна,
пусть даже прах остался вдалеке
Вернулось имя славного героя,
не стёртое, на каменной плите!

Склоняюсь я в своём поклоне,
что был, народа честь хранил!
Была на это Божья воля!
Он злые чары победил!


Рецензии