Майя

Майя
пришла, как положено, в мае.
знаю,
сказала, с нас кожу снимая,
будет
не очень приятно вначале -
шутит
чёрт к ночи, а к месту едва ли.

ловко,
жонглируя острым кинжалом,
жёстко
дырявит кальяны с сандалом.
Майя
пришла нас проверить на прочность.
лаем
бессонниц в височную область.

запах
её беспощадности женской
в лапах
ноябрьской тоски деревенской
кружит
вокруг нас, беспомощных,  галкой -
«ну же!»
по пальцам попасть метит
палкой.

Майя
заводит сердца нам ударом.
стая
стрелков в золотом с нею рядом
страстно
нас ищет по норам, стреляет.
властно
в кипящую кровь окунает.

плачем.
нам больно ведь будет, читали.
значит,
любить нам зачем, мы устали...
...Майя
с красавчиком Маем в обнимку
тает.
летит продолжать вечеринку.


Рецензии