Ах, как пахнет Весной!..

Ах, как пахнет весной! Солнцем, ветром, апрелем, 
Удивительной прелестью первых цветов,
И лазурью небес, в чистоте акварелей, 
Светлой верой в мечту, и, конечно, в любовь. 

Ах, как пахнет волшебными звуками песен, 
Восхитительной  лёгкостью новых стихов,
Дивно-сказочной магией снов разноцветья, 
И желанною нежностью искренних слов...

Ах, как пахнет пьяняще-волнующим шлейфом 
Ожиданья поры соловьиных ночей, 
Перламутром рассветов, в объятиях ветра, 
И прохладою рос в искрах первых лучей...

Пряным запахом трав, молоком, свежим хлебом, 
Родниковой хрустально-холодной водой,
И дымком от костра, улетающим в небо, 
Пахнет юностью, Волгою, мной и тобой...
                                               


Рецензии
Спасибо за весеннюю свежесть!

С уважением,

Андрей Поздняков Лирик   12.04.2021 00:42     Заявить о нарушении
На здоровье, Андрей!!
Пусть весна будет доброй
и дарит Вам приятные моменты!..

Ирена Буланова   12.04.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.