О руках

Запомню, видно, до последнего –
Чаганский берег и закат;
Рябит вода, и я, трехлетняя,
Сижу у мамы на руках.

Заря укатывалась за реку,
Июль и нежил, и томил;
А я держала маму за руку,
Не отпуская ни на миг.

Немало солнца в реку кануло,
Огнем пресытилась река.
И я хочу себя обманывать
Чужими птицами в руках.

Но мир светлеет замороченный
И смыслом полнится бытье,
Когда доверчивая доченька
Ладошку в руку мне сует.


Рецензии