Мы обвиняем жизнь во всём

Когда хоть что-то в жизни
             не сложилось
и если, так желанное,
             не получилось,
мы жизнь всегда во всём виним
             и говорим,
что это жизнь сейчас такая...
А вот спросить себя о том,
кто эту жизнь сегодня создаёт
             и в ней живёт,
мы почему-то часто забываем.
А нам бы надо в зеркало
             смотреть почаще
и задавать себе вопрос:
А всё ли сделал в жизни сам,
чтоб эта жизнь другою стала?
             Что изменил,
улучшил что и перестроил?
И смог ли справиться с изъяном,
             который
не даёт благополучно жить?
Да так, чтоб радовалось сердце,
чтоб эту жизнь благословлять.
             А нашим детям
завещать, чтоб за свои невзгоды,
промахи и неудачи не вздумали бы
             жизнь свою винить.
А постарались честно жить
и исправлять те недостатки в жизни,
которые встречаются всегда
             на жизненном пути.


Рецензии