Одна глава

Пробуди сознанье и посмотри,
На мгновенье взгляд обратив назад:
То, что долгие годы сидит внутри,
Выстилает только дорогу в ад.

Всё равно спасибо за то, что так
И замкнулся этот проклятый круг:
Для того я злейший на свете враг,
Для кого ты лучший на свете друг.

Всё равно спасибо за то, что твой
Возрастной критерий «от тридцати»
Заставлял быть в вечной борьбе с собой,
Но не сбил с намеченного пути.

И за то спасибо большое ей
(Поднимаю стоя бокал и пью)
За её стремление стать твоей —
Конкурентки все сведены к нулю

От природы данным талантом лгать,
Претворять в реальность любой каприз
И угрозы совести заглушать
Неуёмной жаждой паденья вниз,

Безрассудной тягой сводить с ума, —
А в её глазах ты всегда герой:
И вину возьмёт на себя сама,
И всегда стоит за тебя горой.

И на том закончу, мне жаль на вас
Понапрасну тратить свои слова.
Я вполне довольна, что в этот час
Сожжена с позором одна глава.

2021


Рецензии