***

Ничто не мешает учиться на "пять"...
Мой кот меня будит, он лезет в кровать!
Настойчив и звонок его бубенец:
"Вставай, лежебока, проснись наконец!"

Щекотит усами и в ухо мурчит,
И с лап со всех утром ко мне он летит,
И носом втыкается в щеку мою:
"Тебя, мой хозяин, я очень люблю!

Но времени нежиться все-таки нет:
Ещё не нажарил ты вкусных котлет,
И разве налил в миску мне молоко?
Ох, как быть котом у тебя нелегко!"

И лишь только в окнах забрезжит рассвет,
Покоя мне не было вовсе и нет.
Идем в шесть утра мы с пушистым гулять,
А в восемь на пары мне нужно бежать...

И дел бесконечен круговорот,
Коль в доме моем непоседливый кот!
Ничто не мешает учиться на "пять":
Мой кот приучил меня всё успевать!


Рецензии