Среди слов пустых

Мы уходим и не возвращаемся,
всё забрав с собой, иль оставив,
даже может и не прощаемся,
не закрыв на окошках ставни.

Заметает следы позёмка,
ветром времени  и забвений,
только лучик на небе тонкий,
среди звёзд, на мгновенье, пленник.

Среди слов пустых — тишина,
среди толп людей — одиночество,
высота уже не страшна,
да нет веры, ни в чьё пророчество.

Сердца маятник по утрам,
в жар из холода, с выси в пропасть,
где-то здесь мы, а может там,
то отвага, то страх и робость.

Где найдём мы свой лучший мир,
где нас родина приласкает?
Сквозь враждебный и чуждый пир,
всё бредём, от неверья каясь.

07.04.2021                Е.Борн.


Рецензии