Рубаи-42

*****
Лучше в жизни своей оказаться простым
Не лишая себя человечности,
Чем всю жизнь свою оставаться пустым
Существом без души, без сердечности!
*****
Знайте то что за ложью фальшивых идей
Коим верим мы - скрыто двуличие!
И один только вирус добьёт всех людей,
Это ненависть, зло, безразличие.
*****
Те кто вас не желают сегодня принять,
Но желают от вас отвернуться,
Через время когда-нибудь знайте опять
Пожелают к вам снова вернуться.
*****
Лучше быть в этой жизни клянусь одному,
Чем в ней быть среди подлых и низких!
И голодному быть лучше в ней самому,
Чем оставить голодными близких!
*****
Человека нельзя как прочитанный том
Положить на стеллаж забывая,
Чтоб достать его после как книгу потом
Иногда лишь о нём вспоминая.
*****


Рецензии