Кто виноват и Что делать-2

         КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Кто виноват, что невежества больше, чем Разума?
а Разума больше, чем  Милосердия...
Множится грех — гордыни и маразма
а «Большая Рэлигия»- не даётся!- без усердия.

Бог наказал: пахать!- «землю» Словесности,
ибо человек- это не просто «тело»,
без «Слова Его»- он канет в безвестности...
Но «Завещанье» божье- мимо Адама пролетело!?

Ветхий Завет, Новый Завет, Манна информации...
плодится-размножается... где-то в стороне,
Зато мы и находимся теперь- в «изоляции»...
зато и живём... в «сей- Цивилизованной» стране.

                07.04.2021.31Б12

Быт.3/19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят, ибо прах /тленная плоть/ ты и в прах
возвратишься.

Не хлебом единым жив человек! - но всяким Словом, исходящим из Уст
Божьих... /Матф,4- / материального благополучия недостаточно человеку
для счастья, но /роскошью/ общения со своей Душой... с Историческим
Наследием Человечества!- Культурным Наследием, завещанным ему...
всей Историей развития Человеческой Цивилизации... Духовным Наследием... Словесности- Достоянием только Человеческого фэномэна...


Рецензии
получается -эхо на эхо на эхо

и милосердия не очень много и разума не густо
когда то ЛУДИНЦЕВ НАПИСАЛ РОМАН-НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ОБ ИНЖЕНЕРАХ
КАК ЕМУ ДОСТАЛОСЬ

ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ МУЗЫКИ ЧЕМ ЭТИ СЛОВА

Владимир Зуев Алексеевич   09.04.2021 06:38     Заявить о нарушении
Да! о том же и речь! что "мат.блага" сего мира должны быть лишь: пособием,
подсобным средством, ступенькой, окном-дверью для выхода на Новый Этап, Уровень
"Общения с "Богом"- Словесностью, "Большой Рэлигией"!- а не "самоцелью"....

Канкордия   09.04.2021 06:47   Заявить о нарушении