принятие себя

Я пишу для того,
чтоб прибавилось сил.
Панорама окна
разделяется на
то, что правильно
и на то,
что когда-то в себе
ты так долго носил.

Разделяет стена
племена на дома.
Говоришь: ты права
и смыкается круг,
когда вдруг близкий друг
нанимает слуг;
среди них оказалась и твоя голова.

Год без слов.
«Не дорос»- все твердят.
В никуда
тянут руки свои провода,
вертикали дорог направляя вперёд.
Только что же нас ждёт?
Ни письма, ни следа.

Целый мир, целый ад
или рай, не пойму.
Я тянулась к тебе.
Я тянулась к нему.
Но пути обрывались
кусочками фраз.
Значит, в следующий раз,
Значит, в следующий раз.

Никогда, никому,
лишь тебе и ему.
Натяну тетиву,
постараюсь забыть
как любить.
И, наверно, обратно приму
этот звук, как струну.
как себя, как страну.


Рецензии