Портрет любимой


Рисуя милый твой портрет,
Я не жалел бы теплых красок.
И мягкий свет направил в волосы твои.
Потом бы помощи я попросил у русских сказок,
Чтобы сказать тебе слова достойные любви.

Вот гордый профиль твой.
Над ним не властны ни болезни, ни невзгоды,
Хоть время попыталось свой оставить след.
Спокойный взгляд преодолеет годы
И охладит ненужный пыл и даст совет.

Кокетство в меру,но ничуть жеманства,
В достатке грация,да женское коварство,
В избытке властность и доверчивая страсть.
Не ждать удачи, но желание напасть!

Мужчин не покорять - повелевать!
Не покорится,что же, наплевать!
Соперниц в женщинах не видеть,много чести,
Увидев с мужем рядом-задушить на месте.

Поменьше слушать-больше говорить,
Не ждать когда нальют,самой налить
С азартом жить—играть!
Пусть проигрыш и грозит - не пасовать!

Подальше видеть,сразу,целиком.
Крупинки не считать,под стол их рукавом.
Уметь растратить,а не только накопить.
Коль нравится-втридорога купить!
             
Люблю твой звонкий смех, он так открыт и мил
Твой гибкий стан художник сотворил.
И рук твоих коснулся добрый гений,
Вложив в них нежность и к добру уменье.

Любовь моя,мой самый близкий друг,
За что люблю тебя я знаю сам.
И не спрошу своих друзей,твоих подруг,
Сестер и братьев,даже наших мам.

Им не понять,не знать сполна ни нежности твоей
Ни красоты души,сверкания очей.
Все для меня,от вас от всех секрет,
И ни кого на свете для  меня дороже нет!

Жене Аллоньке в день 8 марта 1983г


Рецензии