Как вечера такие хороши!..

Как вечера такие хороши!
Под ласковым твоим я таю взглядом.
Какой-то свет струится из души...
И хочется молчать с тобою рядом.

Сегодня тоже вечер из таких,
Когда лирическое настроенье.
А ветер под окном почти затих.
Хочу прочесть тебе стихотворенье.

Оно о том, как розовый рассвет
Красиво отражается в речушке.
О том, как дарит васильков букет
Какой-то славный паренёк девчушке.

И есть немного тёплой грусти в нём,
Какой-то неразгаданной и странной...
И строки о берёзке под окном,
И о любви нахлынувшей желанной.

Ты с нежностью посмотришь мне в глаза,
Дотронешься руки моей легонько.
И по щеке покатится слеза,
Заботливо смахнёшь её тихонько.

Навеет вновь мне что-то тишина,
Твой взгляд родной до боли, очень тёплый.
И побежит за строчкою строка,
И будет барабанить дождь по стёклам.

А зА полночь уже пойдём мы спать.
И нам приснится розовая речка...
И будет мокнуть под дождём стоять
У нашего окна берёза - свечка.
    Надежда Шкарина 07.04.2021.


Рецензии