Ответ Ларисе. Через 12 лет пандемия, ещё 38 и...

Лариса, я представляю как лет через 50 люди будут жить в подземных катакомбах, каждый будет подключён к аппарату искусственного дыхания, питания - по минимуму, какой-нибудь живительный раствор будут вливать, мозги будут подключены к компьютеру и все будут жить в виртуальном мире, общаться через компьютер и вспоминать, что вот есть где-то за чёрными тучами радиоактивной пыли Солнце, что когда-то были лучезарные моря и океаны, зелёные леса и красивые горы, была Любовь, был смех детей. Или второй сценарий: несколько сотен тысяч "пчелиных" маток - элита, остальные миллиарды на них горбатятся в поте лица. Мне кажется, всё к тому идёт. У нас в стране нет национальной идеи, которая бы всех сплотила, чтобы выживать. Раньше она хоть и отчасти утопическая, но была. Почему утопическая - я долго об этом думал. Дело в том, что человек - немножко животное, и животные инстинкты у большинства людей преобладают над разумом. Никто почти не готов пожертовать частичкой себя ради достижения общего прогресса. Вот видишь, меня тоже понесло. Удалять не будем, интересно же. Это тоже поэзия, но нашей жизни.
2008 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.