Просто жить!

Спешит минутка за минуткой
Часы отсчитывают такт.
Хоть не имеют и рассудка
У них просчитан шаг.

А мы живем все и живем
Себе, прокладывая путь.
И суть мы жизни познаем
Кому – то плыть, кому тонуть.

Кому – то много дано силы
Ну, а кому – то нет.
Есть в жизни разные причины
И свой у каждого сонет.

Свои тропинки и дорожки
По ним идем, спешим.
Пока не одряхлеют ножки
Не догорит костер души.

Не притупится мысль рассудка
Ее не сможешь сохранить.
Спешат минутка за минуткой
И ничего не изменить.

Не спрятаться в тумане синем
Ни в камышах, что у пруда.
И что же делать ныне?
Да просто - жить! нам господа!

Встречать рассветы и закаты
И прочь уныние и вялость!
Пока душою мы богаты
Пока она приносит радость!     9.4.21


Рецензии