Гулкий воздух у весенней рани

  «Я теперь скупее стал в желаньях,
  Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
  Словно я весенней гулкой ранью
  Проскакал на розовом коне».
                (Сергей Есенин)

За окном снега теряют нежность
Голубых теней на белизне,
Но пейзаж ещё как будто прежний:
Гладь дороги, голый сквер за ней.

И скользят по льду недели марта,
Мельтешат шальные воробьи.
Вслед «сегодня» – неизменно «завтра» –
День за днём; от их забот рябит.

Только с крыш мироточа'т капели,
Солнце золотит церковный крест,
Клонится сугроб, ручьи запели,
И звучит клаксоновый оркестр:

Вновь спешит по улицам знакомым
Город за мечтами и судьбой.
Тянутся, устав от зимней комы,
Ветви за лазурью над собой.

Гулкий воздух у весенней рани.
Зори, гривой розовой взмахнув,
Вновь зовут меня, но душу ранит:
Стал покой желанней заманух.

    24.03.2021 г.

(Временные Хроники Весеннее обновление 2-ой тур – по цитате любимого поэта http://www.stihi.ru/2021/03/22/4386)


Рецензии