Никто не будет счастлив

Поистине никто не будет счастлив:
Живя и принимая всё как есть.
Идя по улице с мыслями, что напрасно
Находится она вот здесь.

С пропиской в столь убожеской коробке,
И с кружкой чая посреди стола.
С разваленным комодом и кроватью,
Да с думами о том: "что не мила"...

Себе, другим уж и подавно.
По-прежнему пытаясь угодить,
А счастья нет. От этого отрадно,
Что головой из-за кого-то не поник.


Рецензии