Учителям всех предметов посвящается

Математика
Поступки добрые других
Всегда цени, считай,
Твоих же добрых дел родник
Пусть льется через край!

Биология
Живых существ как звезд на небе столько,
Один лишь человек природы царь,
И он никак не должен быть жестоким,
Свободу братьев меньших отрицать!

История
Все прошлое вернется в настоящем,
Коль мы извлечь уроки не смогли,
Историю учить бы надо чаще,
Мечтать о светлом будущем Земли!

География
Реки и моря, и океаны,
Все открыты кем-то в старину,
Все материки открыты, страны,
Надо лишь открыть свою страну.

Физика
Физики – трудяги, постарайтесь
Благо, что познанью нет конца,
Будет различать прибор спектральный
Всех, кто прячет ненависть в сердцах!

Русский
Даже на острове Пасхи
Все знают русский язык,
К чудесным пушкинским сказкам
Каждый ребенок привык!

Английский
Английский – язык дипломатов,
Английский – это как имидж,
Всегда "ес ай ду" – сказать надо,
Коль спросят "ду ю спик инглиш?"

Украинский
Украинска мова – ридна мова,
Пусть мы и в Одессе родились,
Дружбы всех народов мирный город,
С Украиной-ненькой строит жизнь.

Физкультура
Для избранных спортивные победы,
Для всех однако важен бодрый вид,
И чтоб телесной слабости не ведать,
Пусть физкультура нас преобразит!

Химия
Химики, химичьте для леченья
Здоровее будет человек!
Сладкими таблетками прощенья
Вы забейте полки всех аптек!


Рецензии