Котёнок

У кошки два черных и рыжий родились под Рождество.
Незнакомые руки держали, ощущая котенка тепло,
Милый, пушистый комочек, рыжий маленький хвост,
Яркий бант повязав котенку, незнакомец в подарок отнёс.

Девять жизней, они не случайны, их надо все пережить,
Предательство, смена хозяев тоже входят в кошачью жизнь,
В холод зимний, когда воет ветер, один в подвале глухом,
Дрожал от страха котенок на шее с грязным бантом.

Он там и уснул голодный, уткнув свою мордочку в хвост,
Нашел его старенький дворник, когда тот почти замерз,
- Ну что, ты живой, бродяга? – Погибнешь в такой мороз.
Шел старик по дороге вздыхая и котенка за пазухой нес.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии