Колышет ветер легкое перо

Колышет ветер легкое перо,
Застывшее на фоне спальни
На письменном столе: пустой перрон,
Крутой обрыв и берег дальний -

Всё в этом старом письменном столе.
И ждет перо больших событий,
И может ждать до призрачных ста лет,
Чтоб о былой не думать прыти,

Когда рука опять найдет кинжал.
Но ветер тоже есть опора,
Баланс, который силой не сражал,
Давая этой силе фору.

Иди за ветром. Видит край рука,
А ветер ни стола, ни жизни
Не видит края. И рассказ пока
Всё в воздухе, но скоро брызнет

Чернилами из легкого пера,
Огнем из слов, из мыслей - лавой.
Такой поток с утра и до утра
Толкает кисть - и главы, главы,
                главы...


Рецензии