Заплутала весна

Желтеет прошлогодняя трава
Стволы серы и оголенны ветки
Холодные проносится ветра
И солнечные дни пока что редки

Еще  скудна, еще нища природа
И не торопится домой весна
Но реки обнажили свои воды
Сорвав покровы ледяного сна

Гоняет ветер старую листву
И снег зарядами безумным приходит
И облака пока еще грязны
Зима неподалеку где-то бродит

Томительно, тоскливо ожиданье
Замучилась душа от серых дней
И снова тучи, тучи на подходе
И мир опять становится темней 

Махну рукой и затоплю я печку
Пусть зла зима но всеж весна придет
Еще чуть чуть и соловей над речкой
Нам до безумства нежное споет.


Рецензии