От себя не убежишь

"На крыше — мох и шишки,
Под ней — кусок коврижки
И чайник на плите…
Предпочитаю книжки
Извечной суете."
                (Лариса Миллер)

Пройду по крыше сто шагов,
задену сотню облаков,
под стук высоких каблуков
поймаю ветку
высокой, тоненькой сосны,
что выше крыши и луны,
и разговорами полны
друзья-соседки -
вороны каркают вокруг,
заголосили сойки вдруг,
стучится дятел - старый друг
в пустой кормушке,
а мне на крыше хорошо,
снежок подтаял и сошёл,
я выпью чай на посошок
из новой кружки.
Потом взгляну я с крыши вниз -
сосульки сели на карниз
и обязательный сюрприз
как-кап-капели -
поётся песенка легко,
синеет небо высоко
и слышны очень далеко
синичьи трели.
Я собираюсь в дальний путь,
хочу на крыше отдохнуть
и пусть укажет кто-нибудь
дорогу быстро;
но звёзды яркие молчат...
иду тропою наугад
и возвращаюсь вновь туда,
откуда вышла...
.
Марафон Весеннее обновление 2-й тур Итоги!
Временные Хроники
http://stihi.ru/2021/04/08/8261
.
фото автора


Рецензии
Стихотворение - пилюлька от грусти))) Замечательное, бодрое, правда, грустинка в конце... "от себя не убежишь..." Очень понравилось!

Лена Болдырева   10.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
спасибо, Лена!
)
весна продолжает шутить - сейчас такой снегопад был
)))

Елена Анатольевна Антонова 2   10.04.2021 19:10   Заявить о нарушении