Сирень и крыжовник

Цвета воронова крыла,
Ароматом сирени выстланный,
Опаляющий зеркала,
Опьяненный хмельными мыслями,
Образ выжжен на дне души -
В каземате холодном спрятанный.
На алтарь его возложи
Жизнь, заляпанную заплатами.
Волком диким спеши вослед -
По колючим кустам крыжовника.
Не ищи на вопрос ответ
В жаре страсти ее любовника.
Не щади ни меча, ни лап -
Не удобством любовь измерена.
В мире тусклых копченых ламп
Не одна была жизнь разменяна.
Поцелуи ее горьки,
Но лекарство не знает сладости.
Обнаженная власть руки
Не прощает минутной слабости.
Но она, как и прежде, ждет -
Не считается с волей времени.
Неизбежно растает лед -
Вы когда-то ведь в это верили...

08.04.2021


Рецензии