Федор М. Достоевский... 191

Достоевский.

Достоевский
из семейства Ртищев.
Рот немеряный?
Зачем такой холоп.

Кто и чем
накормит 
это Рот.
А ГЛАЗА?
Бездонны и глубищи.
Говорят- еще Он полиглот.

Приговор
понятен
и прекрасен:
Дворянин сей
странен и опасен.
Пробегал
Он мимо "комуняк" -
заработал
Полновесный
КРЯК.
Натянули на глаза
Мешок.
-Ну, покедова.
И прощевай,
Дружок.

Выполз из мешка
Совсем Иной.
С головой
Унылой и Седой.
Ртищев? - Словно
гузка рот засох.

Чтоб
Уйти -
МАЛЬЧОНКА
дал посох.

С той поры
по Жизни
Он хромал.
Да и Путь его стал
скучен, прост и мал.

Примечание.

Печальной получилась ЖЗЛ" у Великого Писателя не только России,
но и Планетки Океан.
Чтобы узнать "Что?Где?Когда? цифры - наведайтесь в городок Зарайск ( в 3 часах  езды от Москвы. Там и с Мамонтом пообщаетесь. Нешутка.).


Рецензии