Сильные люди

***

Сильные люди знают секрет тайной комнаты.
Сильными люди становятся только там.
Низко склоняют пред Богом сердце и голову,
И высоко свои нужды несут к Небесам.

От сильных людей не услышишь жалобы, ропота.
Сильные люди достойно крест свой несут.
Всё потому, что они возложили на Господа
Тяготы. Вместе с Ним легче свершать этот путь.

Сильные люди не ищут к себе сочувствия.
Всё потому, что с верой им всё по плечу.
Сильные люди знают Бога могущество
И принимают всё из Святых Его рук.

Сильные люди в смиренье становятся сильными,
В немощи нашей Господь творит чудеса,
Силой Своей облекает наше бессилие.
И в благодарности дух наш парит в небесах.

Сильные люди на самом-то деле – слабые,
Так как нуждаются в силе Святого Отца.
Только лишь в Нём победы все наши славные,
Бог благодатью Своей наполняет сердца!

Сильные люди с гордостью не превозносятся,
Сильные люди видят слабость в себе.
Сильные люди с пороками твердо борются
Духом своим, распиная плоть в каждом дне.

Сильные люди знают, что с Богом лишь сильные,
И потому держат за руку крепко Отца.
С Ним проходя все дороги узкие, пыльные,
Они удостоятся в Небе святого венца.
___________

Господи, дай мне почаще искать тайной комнаты,
Чтобы в объятьях Твоих себе силу черпать.
Господи, близость Твоя мне дороже золота,
Дай мне бессилье своё пред Тобой ощущать.

И не нести к людям боль, проблемы и горести,
Помощь извне, утешенье ни в ком не искать.
Дай в полноте мне вкусить результат тайной комнаты.
Сильной и твёрдой духом, Господь, хочу стать...


Рецензии