Брожение весны в умах...


Брожение весны
и духи странствуют
над грешностью оттаявшей земли;
Тревожат ночью сны,
а чувства властвуют
над прахом послезимья…
Не смогли:
Ни ветры, ни субботники – отходы,
Убрать! –
ещё не время, будет час!
Цветущий Май,
и новые походы,
что в памятных,
колоннах среди нас!
И выстрелит Велика Победа –
шагающий к огню
«Бессмертный полк»…
Разносится в эфире много бреда:
Опомнятся, конечно –
Дайте срок!
Брожение в умах и поколениях,
Не знавших весь предмет и глубину.
А новый век –
глобальное затмение
И ставки ненасытных на войну…

…..
08.04.2021 г.


Рецензии
Григорий, великолепно написали о нашей реальности.
Доброго субботнего дня и всех последующих Вам.

Любомирская Лидия   10.04.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия!
Хорошего настроения,
С теплом,

Григорий Болдырев   10.04.2021 21:20   Заявить о нарушении