Если разницы нет между явью и сном

Если разницы нет между явью и сном
То на кой чёрт мне явь ваша сдалась
Где на лжи всё построено всюду кругом
В ум двусмысленность кривды закралась

Нету совести там где всё можно купить
Всё и вся продаётся в том мире
Так и смысл какой тогда в сущности жить
Если всё оставляешь в трактире

Не духовною ценностью жизнь дорожит
Все упёрлись в материи блага
И над каждой копейкою разум дрожит
Закипев испаряется влага

Всё друг с другом срослось
Нету рамок границ
Ни любви ни надежды ни веры
И во сне наяву эхом отозвалось
Со страниц
Виртуальной системы

Миром правит ничто в большинстве амплуа
Всем права своей воли диктуя
Где вся явь как пародия вечного сна
Прибывает в себе не рискуя

И при этом при всём не возможно понять
Что оно из себя представляет
Как её отличить если даже сиять
Мрак и тот же вокруг заставляет

Так уж лучше уснуть вечным сном навсегда
Чем влачить жизни сей это бремя
И поэтому я закрываю глаза
Буду ждать пробуждения время..................


Рецензии