Как у речки...

Как у речки у реки
Полетели мотыльки...
Ты не плачь, моя краса,
Будут в жизни чудеса.
В косу русую вплети
Мысли добрые свои.
Ведь когда светлА душа,
То и внешность хороша.
Он найдёт тебя, поверь,
Он не птица и не зверь.
Время с милым проведи,
Все гулянья до зари.
Он поймет, какая ты.
Расцветёшь от теплоты.
Может это всё - любовь?
Будут встречи ваши вновь...

Но случилась вдруг беда
Понаехали сюда
Люди с вилами в руках,
А в глазах - огонь и страх.
"- Ведьма! Ведьма!" - ей кричат,
И убить её хотят.
Где ты, милый человек?
Помоги, не сделай грех.
А народ идёт, вопит,
И разжечь костёр велит.
"Как могла в себя влюбить?
Нас простых не победить!"
Повязали, повели...
"- Ты на ведьму не смотри,
Вмиг обманет, охмурит... -
Всем старик худой велит.

Слёзы капают из глаз...
Жизнь дана всего лишь раз.
Люди губят красоту,
А затем - свою мечту.
Больно мне, огонь в груди.
Что там дальше впереди?
Вижу ад в глазах людей,
Сердце будто из камней.

И не слезть, не убежать,
И не думают спасать...

Мир жесток к таким как мы.
Мир не может быть без тьмы.


Рецензии