Человек с годами твердеет

Человек с годами твердеет.
Как кирпич, когда его обжигают.
Человек с годами седеет
От того, что его не понимают.   
Ищет он любви, ласки, покоя.
Для души своей тихий приют.
Ищет тех, кому сердце раскроет.
Кто поддержат его и поймут.
Эти поиски, часто напрасные, 
Губят силы порой в пустоту
Когда жизни истоки прекрасные
Могут в нем поселить доброту .
Что таится за дверью закрытой
В самом дальнем души уголке.
Как бутон любви сердцем забытой.
Что томится в не нужной тоске.
Не ищите тепло вы в других
Не обжечься им чтоб потом.
В закромах вы поройтесь своих
Не губите сердца бутон.
Полюбите себя для начала
Не впускайте в душу вы хлам
Чтобы потом она не кричала
Истекая кровью от ран...
Наполняйте вы души добром
Зажигайте их огоньки.
Не вспоминайте с грустью о том,
Кто холод туда запустил.
 
Автор: Меделян Татьяна
март-апрель 2021






 
 


 


Рецензии