Богатый реквизит

Животный мир - богатый реквизит,
Дарующий нам образы сюжетов,
И тот, что человека отразит,
Становится, увы, его портретом.
Весьма типичны : лошадь и медведь,
Собака и трусак на побегушках,
Кабан и волк, способные звереть,
Петух, "героем" ставший в заварушках.
Встречаются: и хитрая лиса,
И глупая ворона, и сорока,
Лихая безобразница-коза,
Орёл, всегда летающий высоко.
Велик наш арсенал существ земных
Для представленья жизненных сюжетов,
Вот только жаль, что в образах чудных
Так мало человеческих портретов!


Рецензии