Июньская засуха

                Бл.№34/19
Ни шума вод, ни всплесков молний,
И не грохочет в небе гром.
Палит июньский день - день знойный,
По крышам не стучит дождём.

Желтеет, жухнет лист - нет влаги
Земля иссохла. Суховей.
Посевы гибнут, и овраги
Молчат. О, небо, дождь пролей!

Где тучек синие громады?
Где струйки летнего дождя?
Их животворная прохлада
Пролейся влагой, к нам придя!

23 июня 1999 год             Ессентуки


Рецензии