Врывается осень

Мне казалось, что я грущу
А в итоге встречала осень
Заскучал куст рябины в саду
Из него будут алые бусы.
Мне казалось катилась слеза -
То накрапывал мелкий дождик
Опадала с деревьев листва
И росли под березой груздья.
Мне то холодно, то хорошо
Я то скину, то вновь в одежде
Баня топится, а в лесу
Мне кукушка кукует: «Осень!»
Мне казался чуть тёплым чай
И малинами пахло варенье
Говорила себе: « Не скучай,
Так врывается в жизнь нашу осень»...


Рецензии