Жить моментом

Жить моментом. Вдумчиво, не торопливо,
Прошлое не вспоминать, забыть о планах,
И случайно стать вот так счастливой,
Перестав тонуть в самообманах.

Проснуться утром, улыбнуться миру,
Почувствовав себя живой и настоящей,
И дальше жизнь, чтоб не была пунктиром,
Осколками события дробящим.

И не хотеть того, чему не сбыться,
Отправить к черту запертые двери.
И перестать уже со всем мириться,
В такой тебе не свойственной манере.

Не делать вид, а жить и наслаждаться,
Все лишнее убрать, что не приносит радость,
С иллюзиями разом распрощаться,
Не чувствовать себя в чем то виноватой.

А жить и верить в силу  провидения,
Которое закружит в вихре жизни
И искорку в глазах поймает отражение,
Когда собою станешь прежней.


Рецензии