Сердце

"Я сердце свое никогда не щадила…" О. Берггольц
Жила в любви разлукам вопреки,
Страдала так от длительной тоски,
Любой подходивший казался постылым!
Какие мы письма писали друг другу,
Слезами обливалась по ночам…
Но памяти ослабнуть я не дам,
Ты, Богом храним, мне остался супругом.
Тебя беззаветно и слепо любила…
Хотелось лишь счастья простого нам.
Любовь сохранила назло ветрам.
О, сколько ты, сердце, в себе пережило!


Рецензии