Дальше спать некуда

Кругом лишь Лисье племя ,
Кур видят и во сне.
Но Волки помнят в стае ,
Как жгли их на костре.

Как мудрость выжигали
Указами Петра ,
Как мы сражаясь ждали
Свет - приближенье Дня!

Я втянут был в интриги
И вызвался писать.
Стихи - мой хлеб , ковриги ,
От Рода моя кладь.

Сначала были главы ,
А после циркачи.
Потом уж банков кланы ,
Из мёртвых трюкачи.

Но помнят старички ,
Как цвёл мир в райских травах.
Потом в боях кровавых ,
Пришли в сад палачи!

И как грачи по гнёздам
Расселись в тополях ,
Отрезав тягу к Звёздам
В религии санях ,

Где Бог не в каждом каплей ,
А вон он , на стене
И я с пером , как с саблей ,
Сражаюсь на спине.

Ударов много , разных ,
Но дерзость - моя стать!
Пусть жил я слишком праздно ,
Но перестал я спать.

Теперь лишь встать желаю ,
Чтоб в полный рост вздохнуть.
От этого страдаю
И не могу уснуть...


Рецензии